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제주 찹쌀 순대 ~ 단골 맛집😍

쩨쩨줌마 2021. 4. 17. 19:21

안녕하세요. 쩨쩨줌마 입니다.
오늘은 제가 너무 너무 좋아해서 매번 시켜먹는~
‘제주찹쌀순대’ 에 대해 포스팅 해 볼께요.
진짜 제 스타일이라 매번 냉장고를 채우고 있답니다.

머릿고기, 막창순대, 찹쌀순대, 내장 을 항상 시키고 있어요. 족발이랑 기본 순대 등 판매하는 건 더 다양한 것 같더라구요!!

저는 막창순대를 제일 좋아해요!
부모님 입맛에는 머릿고기수육을 더 좋아하시더라구용
둘 다 맛있답니다. 머릿고기가 수육처럼 담백해요!

냉동실에 나머지 다 먹고 찹쌀순대 하나가 딱 남아서~
오늘은 찹쌀순대를 먹어봅니다!
이거 하나 뜯으면 2~3명에서 함께 먹을 수 있어요!

찜기를 준비합니다. 다르게 조리하는 법이 여러가지 있었는데 저는 찜기가 있어서 ㅋㅋ찜기가 젤루 편해요!!

엔유씨 찜기

엔유씨 찜기는 가지고 있었던 건데..오래되었어요 ㅎ
아기 이유식 재료 찔 때도 쓰고 순대도 찔 때도 쓰고 엄청 잘 사용하고 있답니다!!

올려놓고 3분 정도 그냥 둡니다!
그래야 나중에 자르면 모양이 그대로 유지가 된다구 해요! 이 시간에 찜기에 물 받고 준비하면 됩니당!!
으힝으힝 요거 한끼로 딱 좋아요 여러분 벌써 설레

저는 한 25분 정도 찜기를 돌렸어요~~~~~
이제 순대막장을 만들어야겠죠?? ㅎ
한 번 만들어 봅시다!!!!!

막장 만들기

재료 : 쌈장, 다진마늘, 참기름, 매실액, 사이다 or 탄산수

1) 그릇에 쌈장을 2스푼 + 다진마늘 + 참기름
저희 집 쌈장은 엄마표 쌈장이라 뭐가 많이 들어가 있어요! 다진 마늘도 참기름도 들어가있어서 따로 넣지 않았어요!
시판 쌈장으로 먹을 때는 저희는 꼭 넣어줘요!!

2) 매실액을 2스푼 넣어줘요. 사이다 쓰실 경우는 1스푼만 넣어주세요. 단 맛이 진할 수도 있어요~

 3) 탄산수를 1스푼 넣어주세요!

막장만드는법

4) 그리고 저어주면 완성!

그동안 순대가 완성되었어요!! 썰어서 먹기만 하면되요
순대 감상 좀 해볼까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속이 꽉 차 있는거 보이시죠? 진짜 맛있어요!!

크앙 ! 쪄서 바로 먹어도 되구요! 에어프라이기나 후라이팬에 구워먹으면 또 다른 맛이 나요!!

막창 순대를 구워먹으면 진짜 짱이예요!!
제가 막창 진짜 좋아하거든요~~~

예전에 대구 살때 자주가던 순대 맛집이 있었는데 거기에 막창순대를 첨 먹었었어요!!
근데 이렇게 집에서 먹을 수 있다니 얼마나 좋아요~
후기를 보니 캠핑할 때 많이 가져가시더라구요~

예쁘게 담아서 먹기만 하면됩니다!
근데 집에 양파가 없어서 심심했어요 ㅠㅠ
양파랑 같이 먹으면 진짜 맛나는데용~

원래 제가 막창순대+내장+막장+양파 이렇게 한세트로 먹는 답니다! 맛있겠죠😍

오늘 한끼는 이렇게 떼워 봅니다 ㅋㅋㅋ
아 저 다이어트 중이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한약도 3알 먹어주면 오늘 식사 끝🤪


전부다 제가 직접 다 사먹은 거구요ㅋㅋㅋ
정말 맛있어서 추천드려요!
광고아니고 돈 받은거 아니고 지인 아니예요 ㅋㅋㅋ
저는 그냥 단골 손님일 뿐입니다 ㅋㅋㅋ

오픈 카톡으로 주문 받는 거 같던데~~
필요하심 문의주세용!